Amantes- amentes...
Каменистый берег Кубани, с острыми выступами и гнездами ласточек. Небо белое, как лист бумаги. Мысленно рисую на нем солнце с расходящимися кривыми лучиками. Голубые облака кудрявые.

Кубань с характерным шорохом проносится под мостами. Вечно она спешит... На огромном валуне примостилась Женя. Девушка с удивленными глазищами. Удивленные они всегда, когда она видит меня. Мой стиль жизни кажется ей чем-то жутко необычным.

Тащу ее за руку куда-то за повороты адыгейских аулов, за дома с мусульманскими месяцами на крышах. Размахиваю рюкзаком, отстукиваю наконечником зонтика какой-то малознакомый ритм. Она вертит головой, расспрашивает, смеется и глазищами следит за рюкзаком. Вытаскиваю ее из кокона обыденности. Учу медитировать с ветром и слушать тишину. Заставляю танцевать под Земфиру на мокром асфальте. «Можно взлететь, улететь, налетаться. Может уйти либо остаться? Но ты же таешь»…Это очень помогает поднять настроение и понять, чего ты хочешь.

Я знаю, что скоро она вернется домой к черному догу и трехлетнему брату, которому вот уже несколько лет заменяет мать. Купит по дороге его любимые конфеты, поцелует его розовые ладошки и будет читать Андерсена. И больше всего на свете хочется, чтобы все у нее было хорошо. Достаю из рюкзака книжку чайного цвета и протягиваю ей. Франсуаза Саган.

По дороге домой срываю неспелую вишню и слушаю звонкую речь Кубани… «Можно взлететь, улететь, налетаться…»