Что-то давно я о книжках не писала.
Като Ломб "Как я изучаю языки". Потрясающая книга венгерской переводчицы с 16-ти языков, которая в школе не осилила даже стандартную программу немецкого. Живое доказательство того, что не бывает людей, неспособных к языкам. ИМХО, крайне полезно и вдохновляюще. Благодаря ей я (с диким ужасом, по началу) начала читать Мураками и набралась смелости слушать японское радио. Она исправляет ошибки и искореняет страхи. Именно на этой книге учились вот эти вот преподаватели жутко популярных, дорогущих тренингов, обещающие обучить вас любому языку "быстро, легко и без усилий". Не ведитесь на рекламу, читайте первоисточники-) Скачать можно в библиотеке Ильи Франка.
Ричард Брэнсон "К черту всё, берись и делай!" Еще одна порция свежайшего вдохновения. Этот человек-шоу, этот миллиардер и богатейший человек Британии ведет сногсшибательный образ жизни. Бросил школу, перепробовал кучу профессий, наколдовал себе собственный остров по дешевке, пересек Атлантику на яхте и монгольфьере и решил придумать самолет для доступных полетов в космос. Для всех желающих. На этом моменте я закрыла книжку, решив, что прожектам Брэнсона на этот раз точно не сбыться. Недавно по телевизору показали знакомое лицо. Ричард Брэнсон сидел в салоне ГОТОВОГО к полету космического лайнера. Он сделал и это. Снимаю шляпу и рекомендую к прочтению.
Лариса Ренар "Открывая новую себя". А вот с этой книгой все сложнее. Я в очередной раз удостоверилась, что читать лучше то, что само попадает в руки. Без настоятельных просьб третьих лиц и жажды наживы-))) С одной стороны в этой попс-психологии можно обнаружить настоящие сокровища. Я вот не представляю, где госпожа Ренар нашла все эти медитации и ритуалы. Они действительно оригинальны и очень интересны. С другой – форма подачи материала такова, что вся бесценность некоторых моментов тонет в отнюдь не добром хохоте. Одним словом, либо абстрагируйтесь от незабываемого слога автора, опечаток и фактических ошибок и получайте информацию, либо даже не берите в руки. Я выбрала первый вариант, и честно извлекала пользу. Самое главное: к книге есть приложение в виде диска. Смотреть его можно только после прочтения и то, обладая безграничным чувством юмора. Потому что объективно: лучше бы диска не было. Там автор неубедительно что-то рассказывает, показывает и – о, боги – танцует. Диски Правдиной, по сравнению с этим – зрелище, достойное "Оскара".